铲子

咸鱼文手,日常失踪,更新随缘,一般不坑ww
cp:有条码的勺子

【そらまふ】闹鬼事件 04

*有比较无聊的一大段设定,算是过渡章
*OOC

そらる是被吹在脖子上的凉气弄醒的,气流不轻不重地喷在皮肤上,有点痒。

他有点郁闷,睡梦里他又看见那个麻烦的天使一脸阴险地找他签订契约,好像还买通了宿管阿姨一起,幸好他大义凛然绝不向天使势力低头,义正辞严地揭穿了他的阴谋!

刚醒的そらる迷迷糊糊的,完全没感觉到什么异样,他动了动右胳膊,发现被压着动弹不了,就换了左手,有点别扭地把手机从枕头低下扒拉出来,一看时间,已经快12点了。

他半睁着眼睛设置了个一点半的闹钟,准备换个姿势继续睡。嘶,他试着动了下右胳膊,有点被压麻了。

嗯?右胳膊,被,压着?!

他发现了这个惊悚的事实,视线一点点移到腰间,他发现有只苍白的手臂横在他胳膊上。偏偏这个时候,不大不小的气流又一次喷在后颈上,激得そらる顿时睡意全无。他带着一身鸡皮疙瘩慢慢回头,就看见まふまふ的脸近在眼前。

!!!

惊恐的そらる一巴掌把眼前放大的脸糊到一边,然后顺手狠狠拍了下大腿,火辣辣的痛感迅速传来,他终于注意到了一些细节。他发现除了发色和瞳色不太正常,まふまふ好像和正常人类什么什么区别了。

まふまふ被拍醒了倒是一点脾气也没有,只是一副没睡醒的样子,揉了揉自己乱蓬蓬的一头白毛。

“你醒了啊そらるさん,”他打了个哈欠,“那我们去吃饭吧?”

“喂喂喂你难道不打算解释一下你这样出现在这里的原因?”

“诶?上午不是和そらるさん打过招呼了吗?”他冲そらる眨了眨眼,“宿管阿姨也在哦。”

そらる目瞪口呆。

“忘了吗?そらるさん还说自己不会签契……”

“不是要吃饭吗,走吧。”他面无表情捂住了まふまふ的嘴。

食堂里,まふまふ有点茫然地看着周围人来人往,そらる给他扣了顶低调的棒球帽来遮他张扬的发色,又说了一遍“你坐这儿别乱跑啊”才放心地去买饭。

等他端着盘子回来的时候,却又发现了不太妙的情况。まふまふ被搭讪了。

两个女生围着他你一言我一语,まふまふ显然没法应对,他左看看右看看,慌乱地不知道说什么。也难怪,そらる默默叹气,まふまふ长的特别招人疼,一副邻家弟弟的模样,绝对是现下女孩子很喜欢的类型。

他走得近了,听见了那两个女孩子狂轰滥炸的问题,“同学你什么系的?”
“能不能留个手机号啊?”“参加社团了吗?没有的话要不要考虑一下我们社?”“今天下午体育馆有羽毛球比赛哦,一起看吧!”

そらる默默停止脚步,他觉得自己现在过去势必会被卷进混乱的对话里。但是无奈まふまふ扭头的时候看到他了,他小幅度地朝这边挥了挥手,脸上是喜出望外的表情。

什么啊……这个眼神,搞得好像很需要我一样。

そらる怔了一小会,那两个女孩子显然发现了他,他也只好走过去了。

处理这种场面そらる显然已经得心应手,果然3分钟下来,两个女孩子就满意地离开了。

まふまふ看着她们走远了,显然松了口气,“そらるさん真厉害!”他悄悄竖了个拇指。

“在这种方面被夸我是不会开心的,好吗?”そらる抬头看了他一眼。

まふまふ吐了吐舌头,老老实实开始吃饭。

そらる看了他好一会,发现他吃地很正常,终于放了心,还好还好,这个天使没有不食人间烟火,好像比较好养。

然而まふまふ比他想象地更好养,他吃了大约正常饭量的三分之一 很满足地长叹了一声。

“你吃饱了?”そらる看着他摆得整整齐齐的筷子,皱着眉问。

“嗯,そらるさん别担心,我平常吃得没有今天这么多的,今天吃的多是因为变来变去太累了……”

そらる突然有点生气,“不行啊,你给我好好吃饭,面前的饭菜都给我吃完。”

“诶,不要,我从来没吃过那么多!”まふまふ态度也很坚决。

そらる看了他一会,他一点改变主意的意思都没有,也只好放轻了语气,“你现在不是天使,是人啊,饭量当然要变一变,乖,再吃点。”他显然算准了这个天使吃软不吃硬。

“……哦。”まふまふ拿起筷子。

そらる看着他听话地继续吃,有点莫名其妙的开心,不知道为什么,他对まふまふ有种奇怪的责任感,刚刚まふまふ用可怜巴巴的眼神看他的时候也是,现在他不好好吃饭的时候也是……总觉得他一定要管一管。

一定是因为那个天使长的太具有欺骗性,还有那个奇奇怪怪的契约,他想。

吃完饭回到寝室,まふまふ突然严肃下来,
“下午的课请个假,我有事情跟你说。”

“嗯。”そらる低头,斜倚在墙上。

这情景几乎和凌晨的时候一模一样。

“そらるさん别紧张,请务必相信我一下。”他冲そらる轻笑了一下,“我先讲个故事吧,从前有个……”

“魔仙堡。”そらる说。然后他被瞪了一眼。

“咳,你说重点。”

“……好。现在你需要知道的是,地球上生活的高级灵长类动物并不只人类一种。”对话变得严肃起来,“同时有天使的后裔和兽族的后裔。他们的力量远远大于人类,数量稀少,有奇异的能力,在人类不知道的地方互相制衡。他们有些生活在热闹都市的阴暗面,有些留守在人类无法到达的雨林或海洋深处。”

“由于一些未知原因,天使与兽族的后裔产生并不靠基因遗传,而是血统觉醒。就比如说天使,他们从人类中产生。”

“什么意思?”そらる皱眉。

“就是说,普通人类有可能在某一天,突然获得天使的力量。不过他们通常有一个觉醒期,大概3个月,这个时期里,他们察觉不到,也无法控制自己的力量,这是非常危险的,所以需要成年的天使来引导,保护他们,直至他们安全度过这一时期。”

“然后呢?”

“然后他们可以选择,是成为真正的天使还是放弃。如果选择成为天使,他们就会肩负一定的使命,同时拥有人和天使两个身份,等到他们作为人的生命结束时,就可以回到天使的基地,拥有漫长的生命。如果放弃……这种例子还没有过,这规矩也不是我们天使定的,我不知道会发生什么。”

“那天使届不会人满为患吗?”

“不会。首先,天使的出现是小概率事件,大概六十万分之一的概率。其次……”他苦笑,“天使也会死亡,只不过他们寿命长一些,而且没有衰老的过程。不过等到天使死亡的时候,什么也不会剩下,意识与身体,都会消失地干干净净。”

他好像有点难过。そらる看得出来,他走过去拍了拍这个黯然神伤的天使,转移话题,“所以说,我这是……被选中了?”

“是的哦!”他很快从这种情绪中挣脱出来,“まふまふ将成为这3个月保护你的人!”

そらる看过去,被他眼睛里飞扬的神采闪了个正着,他好一会才接上话,“那昨天那个闹鬼事件怎么回事儿啊?”

“那个就是そらるさん无法控制的力量,そらる的意识控制着灯的开关,但是そらるさん本身不会发现这一点。不过昨天晚上的事情そらるさん放心好了,我顺便帮你改了改几个同学的记忆,他们大概都不会记得这件事情。”まふまふ睁大眼睛看着他,一副求夸奖的样子,そらる也不知怎么的,顺手揉了一把的他的头发,然后掌心被这个小天使蹭了蹭,痒痒的,他触电般的收回手,感觉耳朵有点热。

“对了,关于契约的问题。”まふまふ突然想起来,“这个是用来感知你的情况的,你遇到危险的时候,我会因为这个契约直接变成天使保护你。”

“只是这样?”そらる抬头,“那为什么要叫契约?”

“……好吧。”まふまふ叹气,“这其实相当于将被保护人和天使绑定了,一定程度上可以约束天使的行动……原因……天使的数量是唯一确定的。”他深呼吸了一下才继续说,“所以,每当一位新天使出现时,相应的,就会有以为天使消失,如果有天使自愿放弃生命就最好,如果没有……那些年长的天使就有很大几率会……被替代。”

“所以有天使试图伤害被保护人以防止自己被取代?”そらる感觉寒意渐渐从后背升起。

“……是。”まふまふ有点自嘲地笑了,“我们大概比传说中的天使,复杂多了。”

-TBC-

这章节奏可能比较快……是我的锅_(:з」∠)_而且这个设定比较麻烦,我也不知道有没有Bug,有的话请大要大意地告诉我吧,蟹蟹!!(鞠躬

还有,说了要隔一天更一次的的我是个辣鸡,请务必不要当真!我们还是随缘吧随缘,抱歉抱歉orz

评论(7)

热度(60)