铲子

咸鱼文手,日常失踪,更新随缘,一般不坑ww
cp:有条码的勺子

【そらまふ】闹鬼事件 03

* OOC有
* 没睡醒的so总肯定特别可爱哈哈哈哈哈

然后形势就变了样子。

那个叫まふまふ的天使收了翅膀,缩在房间角落里,埋着头一副受了委屈的样子,そらる刚往那边迈了一步,就被有点凶猛地瞪了一眼。

“诶我真不是故意占你便宜的……对不起,好不好?”そらる也没别的招,他现在不明白的东西太多了,只能先温言软语地哄着,走一步看一步。

“好……”まふまふ犹犹豫豫地抬起头,眼神还有点躲闪,但是还是往そらる那个方向小心翼翼地蹭了蹭。

这么好哄?そらる吓了一跳,天使脾气都这么好吗。

“你为什么会出现在这里?”他也没多废话,问了眼下最急迫的问题。

“そらるさん,”那个天使开了口,语气莫名有点凉,他站起身,そらる稍微抬了抬头,就感觉下巴被用力按住,不能移动,感受着天使相较常人有点凉的体温,そらる有点讶异,他什么时候走过来的?

眼前的天使微微仰起头,そらる这个角度,只看得到他下颔与脖颈间流畅漂亮的线条。

“你是被命运选中的人。”那个天使又一次开了口,他弯腰低下头,让そらる能看见他的眼睛。那双通透得像水晶一样的眸子带了点威压,そらる就那样盯着,居然有点说不出话。明明是透着光的眸子,却仿佛深不见底,他有点艰难地移开视线,再看过去的时候,却又觉得里面除了自己的倒影什么都没有。

啊,是这样。他皱着眉想,这才是那个天使真正的样子。

他怔了一瞬,终于想起来那只还捏着自己下巴的手,出乎意料地,居然很轻松地被他拍掉了。他抬起头,看到对方眯着眼睛,笑得狡猾。

“啊,原来そらるさん喜欢这样的相处方式啊,记住了记住了~”对方起身抱住胳膊,本来压抑的气氛一扫而空。

“你……什么意思……”そらる咽了下口水,难以置信地看着他。

“不过这样我很累的啊,看着そらるさん正经的样子不知道为什么我就特别想笑啊哈哈哈哈哈,我回去以后努力练习一下也许过一阵我就适应了啊……”

そらる目瞪口呆地看着那个天使喋喋不休抱怨的样子,突然想给刚刚觉得他有气质的自己一板砖。

什么鬼?!你们天使原来都这么不正经的吗?!!

“……回去?过一阵?”尽管无比暴躁そらる还是敏锐地抓住了关键词。

“唔,对啊,被人类发现了的话以后就不能再用天使的身份留在这儿了……嘶,有点头晕了。”他说着身子晃了晃。

“你没事儿吧?”そらる看着他摇摇欲坠的样子都心慌,赶紧不计前嫌地上去扶了一把,却惊讶地发现他轻得吓人,仔细看看的话,他的身体好像比刚见到的时候更加透明了。

“我应该马上就要消失了……”那个天使垂着头轻轻说了一句。

“消失?”

“诶只是普通地不见了你不要多想哦,我们天使哪有那么脆弱啊。”好像是发觉了そらる有点担心的目光,他立马摆摆手解释。

“そらるさん好好休息,我们马上就会再见面的。”他笑着冲そらる眨了眨眼睛,就渐渐不见了。

そらる掂了下,刚刚仅剩的一点点重量消失了,根本没有存在过的痕迹。他看向床脚,那里静静躺着片羽毛,是洁白的实体。

他撇开眼光径直躺上床,把被子随便糊在身上,闭上眼睛。

3秒钟之后,他暴躁地翻了个身,指尖一点点地靠近地上那片羽毛。碰到了,毛茸茸的。他犹豫了一下,还是把它捡起来,放在手心轻轻握了握,发现还挺有弹性。

“万一他不回来了这个也许还能卖钱呢……”他小声念叨着把羽毛塞进床头相框的夹层里,观察了一下,好像很满意地重新躺回去,过了一会,呼吸声变得平静,小小的房间慢慢被安稳的睡意和一小缕晨曦填满。

そらる就带着点自己不愿承认的「人面不知何处去,桃花依旧笑春风」的淡淡少女情思,渐渐睡着了。

事实上他发现情思什么的都是扯淡,那个天使说的马上再见面,还真就是字面上的意思。

大概上午十点多的时候,そらる被一阵猛烈的敲门声弄醒了。他上午没课,按理说这个点会敲他门的也只有同学了。于是他有气无力地喊了声“门没锁”就翻了个身继续睡,并顺手用被子捂住了耳朵。

直到他隐隐约约听见熟悉的大嗓门儿,“这以后就是你的寝室了啊……嗯嗯这是你的室友叫そらる,有什么事情问他就好……唉同学你千万别误会啊そらる同学这个平时也是很勤奋的今天起的晚可能……”

そらる小心翼翼地把头从被子里扒拉出来一点,惊恐地看向一脸慈祥笑容的宿管大妈,有个男生背对着他站着,一头浅色的头发,背影看着无比眼熟。

他还没来得及张嘴,宿管大妈就发现了醒过来的他。于是她惊喜地指着そらる对男生说,“你看他醒了!你们快认识认识。”

那个男生转过身,没错了,就是まふまふ那张脸,一点都没变。不过没有一身白,显然也不透明了。

哦,又是まふまふ。そらる冷静而理智地看了他一会,觉得很没劲。他扯过被子想继续睡觉。

但是宿管大妈没给他这个机会,她很亲切地走过来拍了拍そらる的肩,拍得他虎躯一震,努力撑着床才没倒下去。“そらる同学啊你的室友临时退宿了,喏,这边站着的这位同学是你的新室友,叫まふまふ。”

そらる看着他熟练地露出一个羞涩的笑容,脆生生地开口,“请多指教啦,そらるさん。”

他走过来,背对宿管阿姨,悄悄地冲他眨了眨眼睛,然后伸出了手。

そらる看着眼前这只手,突然想起什么似的冷笑一声。他一把推开まふまふ的手,扭着脖子大声喊道,“你走吧!我是不会和你签订契约的!”

现场大概维持那么半分钟的沉默。

这个时间段里,そらる成功地换了个面对着墙的姿势继续进入了梦乡。睡着前他好像还听见了宿管阿姨慌乱的解释,“不不不同学我保证そらる同学没有妄想症也不梦游!真的他其实就是平时动画片儿看多了哈哈哈哈……你看你们小年轻也能互相理解的对不对,毕竟不是每个人都想成为那个什么……马猴烧酒!”

“噗,谢谢阿姨我明白的明白的……”まふまふ努力憋着笑。

-TBC-
哈哈哈哈哈不知道自己在些什么,好像好久没更新过了(´-ω-`)比较短啊不要介意,我一定会把这篇文写成高大上的正剧风的!!

我尽量隔一天更新一次啊(为了防止自己成为咸鱼的flag

评论(10)

热度(61)