铲子

咸鱼文手,日常失踪,更新随缘,一般不坑ww
cp:有条码的勺子

【そらまふ】闹鬼事件 02

* ooc,so总话唠模式开启
* まふ出场啦撒花

好不容易解释完这个令他晕眩的场面,再处理完地上令他晕眩的痕迹,そらる感觉命都没了半条。

生理上的疲惫轻轻松松战胜了心理上的恐惧,他毫无芥蒂地瘫倒在疑似闹鬼的寝室。

“不管你信不信,其实我室友是被鬼吓成那个样子的。”大概是他长的好看,表情又比较正经,那个男同学听到这样的谜之解释以后才没有动手,但是那表情,明显有种类似“呵呵”的嘲讽意味。

现在已经快到凌晨了,这要放在平时暴脾气的そらる肯定啥也不管直接睡觉了,但是今天的他受到了多重打击,仿佛哪里得罪了命运之神一般,他决定找一找事件背后的原因。不过命运之神显然不在服务区,そらる扪心自问,自己最近也没干过什么亏心事儿啊。

于是他把突破口放在了今晚离奇事件的另一主要人物身上。

“兄弟啊,”そらる突然对着空气开口,“我觉得我有必要跟你谈谈。”

“你说吧,我そらる今年也18岁了啊,也是个行的正坐的直的大好青年,”他大概是困了,开始和那只不知道存不存在的鬼掏起了心窝子,“除了小时候瞒着妈妈去网吧打过几次游戏,骗网吧老板我已经满18岁了,我什么时候说过假话?!你说你,怎么偏偏就坑上我了呢!”

そらる委屈啊,吐起槽来连自己高冷傲娇的人设都不要了,“你说你!有什么委屈,坐下来心平气和谈一谈啊!你瞎激动什么啊,你看,给一颗刚成年的娇嫩的花朵吓蔫了吧!还有你说你之前干的那个事儿,干什么不好非要每天给我开灯关灯,你们鬼届的怎么能做这么自掉身份的事情!”

そらる越说越激动,甚至有点感动,“我看你开灯关灯业务这么娴熟,也应该做了一段时间的鬼了吧……唉,怎么就不去投胎试试呢。你说你吓我们,有什么意思?!有什么前途?!唉……”他痛心疾首地叹了口气。

“无不无聊啊……你说你怎么还不吭声了呢,跟你说话呢啊,听见了吱一声。”そらる显然已经进入了半梦半醒的状态,根本分不清自己在干嘛。

“吱……”

他的耳边突然响起了微弱的一声。

场面大概安静了那么三,四秒。そらる默默睁开眼,直起身子,动作缓慢,仿佛掉帧了一般僵硬。

“卧槽。”

他忍不住爆了今晚的第二句粗口。

他发现门口站着个一头白毛的不明生物,看起来像个人,如果他不是半透明状态的话。

“你是谁?”僵持了那么三十秒,そらる终于开口问。

“我我我是来保护你的大天使!!”本来已经做好了对方突然长出獠牙眼睛流血脖子向下旋转180º的准备,そらる没想象到竟然听到了如此友善的回答。

嗯,声音还挺甜的。そらる想。

于是他向前迈了一步,只是离对方近了点,他发现对方几乎从头到脚都是白的,穿着一身纯白的长袍,连皮肤都白得像纸。他好像有点拘谨地捏着衣角,低着头。

“……你抬下头。”そらる终于还是鼓起说了这句话,等待着传说中的抬头杀。结果很意外的,对方有张清秀可爱的脸,红色的眸子居然透着点胆怯。

啊……そらる松了口气,幸好眼珠不是纯白的啊,等一下眼珠如果是白的是不是就叫白内障了。诶这么一想那他这种红眸子也不太正常吧……

于是他掂量了一下,又一次开了口,“那个,同学啊,你这个红眼病要及时治疗啊……”

“啊?”まふまふ显然没跟上眼前人类跳跃的思维,他有点慌乱地想起族里前辈的教导,开始和人类打交道要温柔而礼貌。

于是他尽力无视了这个人类奇怪的话,开始继续一本正经的自我介绍,“你好,初次见面,我是你的守护天使まふまふ。”

そらる目瞪口呆地站在原地,什么玩意儿?守护天使?他皱着眉又理解了一遍这个词,发现它除了是一个非常玛丽苏的设定以外真的没有什么其它的解释了。

完了,他的大脑开始自动回放那些年和妈妈一起追过的韩剧的主题曲了,而且宛如开了自动循环根本停不下来。

而且等一下为什么我的守护天使是个男的?!这不符合常理吧!

他捂住脑袋,期待地看向对面有点羞涩的天使,希望他给出点详细的设定。然而那个天使迎上自己充满期盼的目光,然后犹犹豫豫地伸出了一只手。

一只手??

そらる看着面前那只半透明的手,不知道该不该握上去感受一下。不知道为什么,他莫名感觉有诈——但是那孩子看上去非常慌乱,咬着下唇可怜兮兮地看着他什么的,啧真是的卖萌可耻啊,そらる内心疯狂吐槽,你再看我我也不握啊别看了!!他用冰冷的视线凝视这那只手,希望它能自觉地收回去。

……好吧最后还是心软地轻轻握了一下他的手,其实这是战略。不过除了他手有点凉,好像没什么其它问题啊。

然后他就看见那孩子眼里瞬间迸发出希望的光芒,“谢谢そらるさん愿意和我签订契约!”

“啊不用……诶?!”

契约?什么契约?!

そらる吓得头都要掉了,拉了下手怎么就签契约了?!动漫里不是这么说的啊?难道不应该有酷炫的光线和音效?难道不应该凝视着我的双眸很正经地问一句「您愿意吗?」

还有获得守护天使居然还要签契约?3年制的?终身制的?

不对吧等一下,我怎么就这么接受了守护天使的设定?!!

そらる觉得这一晚上,自己没疯真是可喜可贺。

他尽力地思考了一下,最后选择了放弃思考有啥问啥。

“你怎么证明你是天使?”他倚在架子床边眯着眼问,语气凉薄,气场全开。

“我……”对方又咬着下唇,过了会好像下定了什么决心一般小声说,“我给你看我的翅膀。”

翅膀就翅膀啊你突然脸红什么。そらる有点摸不着头脑。

下一秒,巨大的白色羽翼展开,几乎充满了整个房间,不掺一丝杂色的羽毛仿佛泛着荧光,它微微扇动,眼前的天使的刘海被掀起,那双眼显得如水晶般澄澈。身后的纱帘迎风飞扬,清晨的第一抹晨曦笼罩在天使身上,为他镀上一层柔和却肃穆的金色。他在这微光中慢慢阖住眼睛,脸上的表情似悲悯,却又好像只是一片虚无。

但是很快他就不虚无了。

砰。

一声闷响,他忽闪忽闪的翅膀狠狠撞上了旁边的架子床。

そらる目瞪口呆地看着眼前圣洁美丽天使抱着翅膀“嗷嗷嗷疼”地叫唤了起来。他有点幻灭地反手给了自己的脑门一巴掌。

然后他赶紧起身去援助这位天使,准备看看他的翅膀怎么样,等等如果骨折了怎么办啊旁边的宠物医院会治吗?

想着想着,他就一个没控制住地摸上了那只翅膀。

啊,羽毛什么的超顺滑。そらる舒爽地闭上眼睛,顺手撸了两把。

“喂そらるさん你干什么?!!”そらる被猛地推开,他有点吃惊地看向今天晚上第一次发脾气的天使大人,发现他的脸泛着不正常的潮红,对,潮红。

他一脸羞愤的表情,眼角都有点湿润,难以置信眼神夹杂着点委屈,刀子一样投射过来。

“我……对不起我不是故意摸你翅膀的。”そらる想想,好像是自己先动了手,于是老老实实道歉,说完以后他才觉得,诶,这话怎么这么像流氓调戏完小姑娘之后说「对不起啊~我不是故意摸你脸的」。

他被自己神奇的想法吓了一跳,抬头看まふまふ,他的脸果然红得更厉害了,俨然是自觉充当了惨遭调戏的小姑娘的角色。

所以说翅膀居然是不能随便碰的地方吗?怪不得刚刚说要给他看的时候脸那么红。

所以现在怎么办啊,自己好像无意间调戏了某个完全不知道是从哪里来/到哪里去/想干什么的天使,而且搞得这个天使现在一副红着脸拒绝交流的样子。

这根本不能怪我啊,毕竟我真的不是很懂你们天使啊!!そらる表示绝望。

-TBC-

好的ま酱出场了,终于把他写成了天使我超级激动啊!!

另外这个そ总超活泼www其实是因为心理活动描写太多才显得活泼的_(:з」∠)_(就是ooc别解释了

后期可能会换まふ视角写,大概会正常一点wwww

最后谢谢阅读( ̄∀ ̄)

评论(13)

热度(73)